cc国际网投买多少安全

坏人来了,我们怎么办?——实验幼儿园开展防恐防爆应急演练

 
为了提高幼儿园处置突发暴力事件的应急能力,加强幼儿园防恐工作。2018年12月24日上午,cc国际网投平台是违法的吗_cc国际网投买多少安全_cc国际彩球网怎么登录开展了一次校园防恐防暴安全演练。
演练之前,幼儿园成立了安全演练领导小组,明确分工,严密部署,制定演练方案,明确疏散路线,提醒注意事项,各班老师在活动前进行了“坏人来了,我们怎么办?”的安全教育活动,帮助幼儿积累相关的知识经验,确保在安全的前提下顺利开展演练活动。
上午9:50,孩子们在操场上户外游戏,演练开始。一名实习男教师扮演“歹徒”,假扮未带卡的家长企图蒙混入园,遭到保安拒绝。
 
 
 
 
随后“歹徒”在门禁刷卡处翻越栏杆,强行闯入幼儿园。
 
 
 
保安人员立即分工,一名保安第一时间按响报警器,并拨打110电话报警;其余保安立即手持警棍追赶、阻拦“歹徒”;
 
 
 
各班教师立刻按照防恐防暴紧急预案的疏散线路带领孩子们到教室躲避。进入教室后,大家迅速锁紧门窗,用桌子把教室门堵住,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿。班主任带领孩子有序躲避:有的班级躲在桌子底下,有的班级躲进卧室,老师们安抚幼儿情绪并清点人数,防止疏散避险过程中遗漏幼儿。
 
 
 
整个疏散过程用时不到2分钟,所有孩子疏散到安全地点。与此同时,幼儿园防恐防暴队员迅速赶来增援,合力将“歹徒”制服,幼儿园宣布解除警报。
 
 
 
演练结束后,各班教师结合本次演练开展了相关的谈话活动及游戏活动,对幼儿进行了适当的心理疏导。

      此次防恐防暴应急演练提高了保安人员的安全警惕性,使师生对防暴事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会,增强了师生的自我保护能力、防暴意识与处理突发事件的应变能力,进一步确保了园所环境的和谐稳定。 

上一篇:小区域 大智慧
下一篇:
用户名:   验证码: 点击刷新验证码   
返回顶部